少吃冰激凌,少喝酒,少熬夜,别走夜路,多喝热水,好好学习。

【生贺】迟到的告白信

#生日快乐我的宝宝,我爱你。
#每个字都是我编的,都是我编的,编的
#信件体,平淡向

王俊凯:

恭喜我们正式认识53个月了吧,时间过得真快。

你之前总说我们欠你一封告白信,我总是假装听不懂你的暗示。其实是想了很久不知道怎么下笔。认识这么久了再这么矫情,我有点扛不住。但是你是寿星你最大,我就尽量正经地写一下吧。

第一次的见面其实我不记得了(我不信你真的觉得很有意思,但这时候聊这个太煞风景了,暂且不提),正式见面的场景也在大大小小的采访里说到了很多次,但我其实从来没有告诉你,那时候,虽然你神情冷淡甚至臭屁到有股中二气息,但是练习的时候,你坚定又认真的模样,的确很帅气。

一开始你很有大哥的样子,认真负责有担当,虽然中二耿直还语死早,品味土霸还唠叨,但是,就算是当时小土豆的你,也掩盖不住光芒,有些人看不到,但我站在离你最近的位置,我最明了。

你的光芒,照耀着我,也灼烧着我。它们引领催促我前进,给我安全感,同时也让我听到了外面的对我不满的声音。我想你也应该听到了,因为我发现你越来越关心我,注意我,温柔又近乎小心翼翼地试探着靠近,好像我是什么易碎品。你总是费尽心思的想让我有更多表现机会,台词少了帮我找话说,镜头少了一定优先我的出镜,说很多话逗我触发我镜头前不多的表情功能,我说不清楚的话就替我解释,机场里总是时刻留意我在哪里,总是像骄傲的家长一样向大家炫耀我的特长,从不对我说重话摆臭脸,总是纵容又迁就。你以为你做得不动声色无人察觉,但其实你近乎笨拙地一边假装随意cue我一边保护我自尊心的样子,全都落在了我的眼睛里。

“真傻。”当时我想,“会把我宠坏的。”

后来发现自己一开始对你的那点崇拜都消耗殆尽了,在你一次次又蠢又傻的行动里言语里表情里,但是没什么不好的。我想和你一起做快乐的傻子,一起珍惜这珍贵的还可以撒野的少年时光。我也想和你并肩称王,我相信我们可以,我一直都坚信不疑。

你也知道我这人并不习惯表达亲密,甚至有时会拒绝你的靠近。你的表情每次都超级委屈,好像我做了十恶不赦的事。你总是不在意那些目光,总是很勇敢很主动地向我表达亲近,一开始我很困扰,又开心又烦心,开心你的亲近,烦心你怎么能这么肆无忌惮。我以为自己坚守着近乎冷漠的理智是对的,我以为时间很长,岁月会证明我没有说出口的在意、关心和依赖。我以为我们能一直有相邻的座位号码,吃相同的饭菜,有相同的行程安排,穿相同系列的演出服,我以为,我们还能同行很久。

胖虎偷偷跟我说你也有些不同意个人工作室的时候我有点恍惚,原本有点死倔不想妥协的心情突然得到了释怀。基本板上钉钉的事了,总要有个人先说一句答应。我们还是三胞胎三兄弟,我们没有心电感应,但是我们信任着彼此,这就够了。

你,你们,在我心上。

自从觉得合体机会越来越少之后,突然感觉那些外界的声音、目光,都不重要,只想珍惜每一次在一起同行的机会。如果你看向我,那我也会回应你,如果你靠近一点我不会后退,如果你不动,那我就去主动靠近你。肩碰肩的温度,久违了。我有时候也会想到,下次拍戏的时候,可能身边就不会有人能和我面对面趴在操场睡觉,坐在地上玩耍,讲无聊的笑话,或者沉默。

原来曾经我的所谓理智,都不及你半分聪明。

消息正式宣布得猝不及防,跟预计的时间不一样,不过也没很多差别。该来的事总会来,而注定留下的人不会走。

诶不过想到未成年人王俊凯一去不复返我还是多少有点不舍得,毕竟是曾经日夜陪伴我长大的人。不过只有一点点,因为我知道未来我们也会一直一起这样走下去。

你总说让我把心里话说出来,那我想告诉你:
玫瑰是你,狐狸也是你,
你是教会我如何为爱的小狐狸,
也是住在我心上的那朵玫瑰花。
你说祝我幸福,而我希望我能和我爱的人一起幸福。

十七岁的王俊凯再见,十八岁的王俊凯你好,你愿意接受我在你生日这天的告白吗?

千玺

End.

————————————

是想了很久的脑洞,但码得很仓促,一开始是想放在《暗恋》系列写成虐的,但觉得生日嘛还是不要虐了,那个可以下次写。本来想赶上零点,结果还是没来得及。有机会改一下。

天知道我这几天多么抽风,多么伤感你要成年了。

前几天看oppo微电影还在想好想看你们长大,看你们谈恋爱,演偶像剧,撩妹,想看你们出很多作品,想听你们唱很多歌,想看你们参加很多综艺,想看你们飞得又远又高,结果真的临近你成年了我却掐着手指算还有几个小时要跟未成年王俊凯说再见了。

不管怎么说这一刻还是平静的来了,我的生活没有一丝变化,你也只是大了一岁,但是有些东西不一样了,我坚信着。比如可以开你想开的车了哦吼吼吼

对于分开的事,情绪都藏在文字里,我有满腹牢骚但是我选择静待佳音,你们还有长长的时间能把陪伴酿成情话,而我,也有长长的时间去爱你们。

有满肚子的话结果突然不知道怎么说,说了堆乱七八糟的还觉得没说到点上。说了无数遍的话还是要说。

要开心幸福,要平安健康,要好好长大,希望你能勇敢地飞向你想去的地方,爱你所爱的人。希望你能长到一米八,希望你能成长为你希望的模样。

评论
热度(25)

© 开心就好 | Powered by LOFTER