少吃冰激凌,少喝酒,少熬夜,别走夜路,多喝热水,好好学习。

【凯千•短】暗恋①

#每个字都是我编的,都是我编的,编的

#因为是wink所以选了凯千的tag

#若有ooc的话都是我的锅

“千玺你为什么觉得尹柯最像你啊?你知不知道他有个外号叫小哭包啊?”采访过去好多天了,王俊凯一直没想明白这个问题。

 

“王俊凯,离开我的床,现在。”易烊千玺对他面前这个呈“大”字趴着霸占自己床的即将十八岁的某人表示深深的无语。

 

如果现在自己捏着他的后颈提起来扔出去应该没人知道吧,易烊千玺认真的思考这个问题。

 

原本像个爬山虎吸附在床上绝不撒手的王俊凯卻一个激灵像是后脑勺感应到了来自后方幽幽的目光,麻溜地翻了个身滚到了床的另一边,一脸讨好地给易烊千玺空出地方来。

 

易烊千玺盯着他那张傻笑的脸几秒钟,别开了目光,慢慢地躺到了空出的另一边床上,默认了自己的妥协。

 

“啊?你还没回答我的问题呢。”王俊凯看易烊千玺躺下了,熟练地凑上去在他的腹肌上找了一个舒服的位置枕着,嘴角挂着小小的得意。

 

“你自己还说的夏常安呢,不也是个小哭包。”易烊千玺没有推开王俊凯,只是习以为常地调整了一个对彼此都相对舒服的姿势,然后刷起了微博。

 

“那不一样,夏常安的优点我说了啊。”王俊凯舒服地闭上了眼,突然意识到什么,一个鲤鱼打挺,顺势就到凑到易烊千玺那里想看他的手机,“诶别岔开话题,你在看什么?”

 

不知是不是起身的后劲太大,易烊千玺捂着肚子发出一声闷哼,一脚就踹了过去:“王俊凯你给我回自己的房间!立刻!”完全无视王俊凯那张委屈巴巴的脸,拍着对方屁股把人轰了出去。

 

听到离开的脚步声越来越小,易烊千玺爬回床上,把头埋进枕头里。

 

几秒种后他把脸抬起来,抓了抓脑袋,拿起手机继续看刚才看到的评论。

 

“感觉这些年千玺没流的眼泪都让尹柯流给了邬童。”

 

哎,其实他刚才就是因为怕王俊凯看到,一心虚就趁机把人给赶走了。

 

他没法回答王俊凯的问题,他总不能说尹柯做了他不敢做的事,帮他宣泄了他不敢透露的情绪吧。

 

明明采访的时候就说了因为剧本写得好啊,也不算说谎,这个理由不好吗?怎么还一个劲儿的追问,搞得他都不知道怎么回答。

 

易烊千玺想到了王俊凯笑嘻嘻下认真的眼神,使劲摇了摇脑袋,不可能发现吧。

 

继续刷微博,又看到一条。

 

“wink你俩知不知道你俩的眼神真的让我以为自己在看一场三角恋虐心大剧。”

 

幸好没在喝水,不然自己一定会喷出来。

 

下面的九宫格动图好几张都是自己的。

 

原来自己在镜头下表现出来的是这个样子啊,易烊千玺一张一张翻过去,他还真没单独拿出来这么感受过。

 

易烊千玺想到拍戏的时候,导演曾经跟他说过想让他演出一种压抑着对棒球的热爱,也因为愧疚无法面对昔日好友,对所有人微笑但又把自己真的心情藏起来的的外热内冷的感觉。

 

前半句他懂,后半句他也懂,中间那小半句是什么意思?他不是很懂。

 

他有事没事就翻剧本,不算厚的剧本被他一页一页捏着一遍一遍反复斟酌,久而久之变得皱巴巴的,像是他那些抚不平的心事。

 

如果只是愧疚,那么那些争锋相对的日常台词算什么?

 

如果只是因为背叛和失约而对朋友有所抱歉和对自己有着深深的看不起,那么那些咄咄逼人的挑衅又算什么?

 

如果只是因为告别棒球才不甘,那对班小松一次次说邬童没安好心又算什么?

 

还有易烊千玺最不明白的,既然已经错过了比赛错过了棒球,那宁可反抗母亲也没有去美国,是为了什么?

 

明明自己也说去美国有更好的发展。

 

这种感觉像什么呢,易烊千玺想了很久。

 

后来他看到导演让班小松拽邬童衣角恳请他教自己棒球的时候突然明白了点什么。

 

就是那种明明先说了分手却无法坦然接受前男友有了新欢渐渐释怀与自己的过去的占有欲作祟的小媳妇心理。

 

这个比喻真是烂透了,为什么把自己的角色比作小媳妇。易烊千玺内心刷过无数弹幕。

 

可是啊。

 

易烊千玺看着动图里尹柯一次次欲言又止的表情,感觉像是在看与自己完全分开的独立的个体。

 

初中时看邬童笑自己也忍不住悄悄染上笑意的嘴角;

抓鬼时越过班小松落到邬童身上的目光;

给邬童扇扇子忍不住的笑;

看着邬童生气忍不住叫他的名字;

小松要帮自己送眉头下意识望向邬童的目光;

询问邬童邢姗姗的事时的欲言又止;

每次都要在他看不到的时候才会看向他,指甲掐进手心才不让红红的眼睛哭出来;

听到邬童要去美国笑着安慰班小松自己却还是没忍住泪意的眼睛。

 

可是啊,易烊千玺轻轻的叹了口气,尹柯你看邬童的目光,想起邬童的那些眼神,真的很像躲躲闪闪但又掩盖不住的爱情。

 

安静地画画时那么多队友却只画你们两个;

一次次火药味与醋味并重的冷嘲热讽;

每次被激怒后他望向你你就忍不住嘴角升起一颗太阳;

被误解被迫放弃棒球放弃他时你可以不必像我一样非要在镜头下小心回避那些委屈,你只要邬童没看到就可以了;

明知每次看到都会想起曾经,却还是一直执着得没舍得扔甚至小心珍藏着的他送你的那个你明明一开始有点嫌弃的钥匙扣;

他打来电话你也要正襟危坐调整好心绪才慢慢接通;

他找到离家出走的你你也不吃惊因为其实就是私心想让他找到自己啊,还好他也没忘记;

还有哪些数不清的不知道藏了什么心情的眼神。

 

啧,编剧其实就是披着友情的羊皮写了一场虐恋吧。易烊千玺特别想吐槽。

 

可是恰好这个角色交给了自己,因为是演戏,所以就算认真也不会有人当真。

 

于是很多心意就被易烊千玺或有意或无意地带到了尹柯身上。

 

那些眼神和心情都是尹柯的,也都是易烊千玺的。

 

 

你真的好幸福,尹柯。

 

我很羡慕你。

 

易烊千玺顿了顿随即无奈地摇了摇头,笑了笑,自己居然羡慕一个并不真实存在的人。

 

放下手机,关灯睡觉。

 

尹柯终究是另一个次元里那个错过邬童的人,不是他。

 

他是那个明天早上醒来又会把自己藏的足够好,稳稳地站在属于兄弟的合适位置的易烊千玺。

 

晚安,他向心里那个傻乎乎笑着的人轻轻地说。

---------------------------------

我真的觉得wink是真爱......

有跟我一起的吗……

评论(8)
热度(85)

© 开心就好 | Powered by LOFTER